冷凍 豚肉 下味

流通にもこだわった和豚もちぶたで、新鮮な豚肉の味をお確かめください。

冷凍 豚肉 下味

2.冷凍用保存袋に豚こま切れ肉、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風だしの素を入れてよく揉み合わせた後、上から玉ねぎを入れる。

冷凍 豚肉 下味

砂糖大さじ4• いわゆる豚キムチです。 そちらも参考にしてください。 また、臓物(もつ)なども、食べられています。

20
冷凍 豚肉 下味

豚肉を計画的に冷凍保存して美味しさを長持ちさせましょう。 流水解凍の際には、 ジッパーに入った状態で解凍します。

7
冷凍 豚肉 下味

お好みで小口ねぎとゆずこしょうをトッピングして、味わいに変化をつけてみてください。

冷凍 豚肉 下味

パン粉大6• まずは全ての調味料をジップ付きの袋に入れてもみます。 ネギ1本• 解凍方法にさえ注意すれば、鮮度を保ったまま調理できます。

18
冷凍 豚肉 下味

また、均一に薄く伸ばすことで、調理時の加熱のムラ防止にもなります。 電子レンジで解凍できるので、簡単です。

18