焼き 照り ぶり レシピ 人気 の

さっぱりブリを食べたい時には、是非おすすめしたいぶりレシピです。

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つくれぽ200越えと人気が高いおすすめレシピです。 ぶりの両面に塩こしょうをし、その後に小麦粉を両面に軽く振りかけます。 玉ねぎをは2~3mmにスライスし、生マッシュルームは洗わずに石づきの先を切り取り、4等分します。

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バター…5g 【作り方】• フライパンにサラダ油を入れて加熱し、薄くスライスしたにんにくをソテーます。 油とごま油を敷いたフライパンに衣をつけたぶりを入れます。 さっぱり食べられ、なんと言ってもカリカリに焼いたブリの皮がクセになる美味しさです。

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ぶりを一口大に切り、ボウルに入れます。 ぶりを器に盛り付け、取り出しておいたねぎを添えます。 すり下ろした生姜、醤油、みりん、お酒をボウルに加えてよく揉んだら、ラップをして冷蔵庫で15〜30分ほど寝かせます。

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茹で上がったらザルに上げておきます。 また、ぶりの照り焼きは長ねぎをたっぷりめに合わせるのがおすすめです。

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鍋に水とアスパラを入れ、さっと茹でます。

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ぶりの表面にたれがとどまるくらい、少しとろみがつくまでが目安です(様子を見つつ、たれが少なくなってきたら弱火にしてください)。