レシピ 餅 安倍 川

江戸時代にタイムスリップしたような雰囲気ある店内! サーキュレーターはある!しかたない!! かつての看板でしょうか…。

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実際は、江戸時代、では大変貴重で珍しかった白砂糖を使っている事から有名になりの名物となった。 くどさがまったく無く、いくつでも食べらられそう。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。

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いかがでしたか? 「できたての安倍川もち & からみもち」いかがでしたか? 静岡県に生まれたからには、一生に一度でいい。 がおいしい! ゲストさん 02:53• がおいしい! ゲストさん 01:49• スーパーや屋等でも、この時期に販売される物は黄な粉と黒蜜の物であり、黄な粉と白砂糖の物は見かける事はなく、安倍川餅とは言っても静岡市内で売られている物とは違う。

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そんな時代の流れで安倍川周辺で安倍川もちを提供する店も激減していきました。

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あべかわもち。

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黒柳徹子さんや長さんのサインも!「旅のもち」…………なんてな!!(涙) これが元祖 安倍川もち で…でたー! 200年前の作り方を守り続けている、弥次さん喜多さんも食べた、あの安倍川もちやー!! 白砂糖もしっかり乗っています : 注文をうけてから千切られたもちは、ふわふわ!! 見よ!この箸の沈み具合をー! 口にすると、しっかりとしたお米の旨味と、きな粉の香りが広がります。

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