せいろ 柳川 蒸し うなぎ

この料理が食べられるのは、私の出身地でもある、福岡県南部に位置する柳川市。 畳にスリッパというのは日本人としてちょっと違和感ですけど、今は高齢者も多いし、膝とか腰の負担にならなくて良いと思います。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

東京で食べられるお店:赤坂有薫さて、記事を書いていると、どうしてもうなぎのせいろ蒸しが食べたくなった舎弟。 ゴクリッ。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

北島うなぎ店• のぼりを見る限り、どうやらせいろ蒸し推しのようです。 建物の雰囲気は良いのに。 錦糸卵がアクセントとなり、最後まで飽きることなくおいしく頂けます。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

チャージアップでせいろ蒸しのランクを「松」などに上げることもできるけど、「梅」で十分でしたよ^^ 提供されたうざくの値段はわからないけど、メニューには750円って書いてあった。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

柳川では江戸時代から親しまれているうなぎですが、なかでもうなぎのせいろ蒸しは広く知れ渡ったメニューです。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

なお、うなぎ料理と一口に言っても、全国には「うな重」や「うな丼」、名古屋では「ひつまぶし」など全国でさまざまな食べ方をされており、柳川においては「うなぎのせいろ蒸し」と言う調理法で食されております。

せいろ 柳川 蒸し うなぎ

甘めのタレがかかったせいろ蒸しを最後まで口の中をすっきりとした状態で頂けます。 但し、レストラン部の営業時間内といたします。 創業時からつぎ足された秘伝のタレは甘すぎずスッキリめで最後の一口までペロリと頂けます。

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せいろ 柳川 蒸し うなぎ

うなぎは値上がりしてるのに「柳川特盛きっぷ」の値段は変わってないので、余計にお得感が出るんでしょうね。

せいろ 柳川 蒸し うなぎ

うまーーーい 竹の皮が本場せいろ蒸しの簀の香りを感じさせる。 脂がたっぷりとのったうなぎは蒸される事によって、ふんわり柔らかい食感と香ばしさが口全体に広がります。 下船場所から歩いて2~3分なのですぐに着きます。